24.01.2017

Савченко назвала руководство Украины врагом народа номер два



Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что считает руководство страны врагом народа номер два. Об этом бывшая военнослужащая заявила в интервью изданию «Фраза», сообщает «Лента.ру».

«Мне очень хочется донести людям какую-то истину через эмоции, чтобы они начали чувствовать сердцем, думать головой, а не просто таили злобу в сердце, отключили мозг и слушали пропаганду нашей власти, которая, в принципе, является нашим врагом номер два», – сказала народная избранница, объясняя, почему по итогам встречи с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик она описала их как «просто уставших от войны людей», а не как боевиков.

По мнению Савченко, главным врагом Украины остается Москва.

19 января советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк выступил с инициативой вернуть Надежду Савченко в Россию. На его взгляд, высказывания и действия народной избранницы совпадают с интересами России и «курируются страной-агрессором».

Днем ранее народный депутат Иван Винник потребовал от Службы безопасности Украины возбудить против Савченко уголовное дело по статье «Государственная измена». 17 января Савченко заявила, что возвращение под украинскую юрисдикцию неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей возможно лишь при отказе Киева от претензий на Крым.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после референдума, во время которого большинство жителей полуострова высказались за такое решение. Киев до сих пор не признал результаты голосования. Российская сторона настаивает на соответствии процедуры присоединения с нормами международного права.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко в мае прошлого года. В марте того же года она была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments