24.01.2017

СМИ сообщили о размещении Китаем межконтинентальных ракет у российской границы



Одна из трех китайских бригад межконтинентальных ракет «Дунфэн-41» могла быть размещена в пограничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на китайские СМИ.

Согласно сообщению, Народно-освободительная армия Китая намерена разместить в общей сложности три бригады с ракетами «Дунфэн-41». Одно из подразделений располагается в городе Синьянь в центральной провинции Хэнань.

Вторую бригаду разместили в городе Дацин в провинции Хэйлунцзян, третью – в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе страны. Отмечается, что дальность полета межконтинентальных китайских ракет составляет до 14 тысяч километров.

В апреле прошлого года военное ведомство Китая приняло решение не публиковать характеристики «Дунфэн-41», позже в министерстве сообщили, что недавно провели тестовый пуск ракеты, назвав испытания на своей территории «нормальным процессом».

СМИ также сообщали о намерениях Пекина разместить ракеты в центральной провинции Хэнань. Портал The Washington Free Beacon сообщает, что из этой точки «Дунфэн-41» получат возможность достигать территории США в течение получаса, что представляет стратегическую угрозу для Соединенных Штатов. При этом в американской разведке считают, что китайская ракета может нести до десятка боеголовок.

В прошлом месяце Пекин провел запуск «Дунфэн-41» с железнодорожной мобильной установки на западе страны. Испытания проходили одновременно с посещением министра обороны США Эштона Картера американского авианосца John C. Stennis, который находился в Южно-Китайском море.

21 января сообщалось, что на вооружение военно-морских сил Народно-освободительной армии КНР поступил новый корвет.

Длина корвета составляет 89 метров, ширина 11 метров. Полное водоизмещение 1254 тонны, максимальная скорость 52 километра в час.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments