24.01.2017

Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»



Белый дом дал обещание вести борьбу со СМИ, которые распространяют клевету в адрес новой американской администрации, «зубами и когтями», предоставляя альтернативную точку зрения. Об этом заявил главный советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, сообщает Reuters.

В свой первый рабочий день 45-й глава Белого дома заявил, что находится в состоянии войны со СМИ, недооценивающими число людей, поддерживающий нового президента.

В сообщении говорится, что многие СМИ установили «беспрецедентно враждебный» тон по отношению к новым руководителям страны, хотя они и прежде не отличались лояльностью к Белому дому. «Мы не намерены мириться с тем, что многие СМИ стремятся дискредитировать президента в первый же день его работы», – сказал глава аппарата Белого дома Райнс Прибус.

Администрация нового президента намерена продолжить жесткую политику в отношении тех представителей прессы, которые распространяют в адрес президента неправдивые сведения.

«Мы будем бороться зубами и когтями каждый день и дважды на дню», – заявил Прибус.

В свою очередь, издание Global Times пишет, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа, который принял присягу 20 января, Запад входит в период нестабильности, тогда как в самих США все принципы могут быть принесены в жертву доктрине «Америка прежде всего!».

При этом в самих США Трамп столкнулся с большим количеством внутренних проблем, таких как протесты граждан и создание американской прессой негативного образа главы государства. Теперь США не являются единым государством и авторитет нынешнего руководства не гарантирован, говорится в материале. Автор подчеркнул, что Трамп имеет множество «врагов» внутри страны, при этом он делает себе «врагов» и по всему свету.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments