25.01.2017

Грэма Филлипса выгнали из британского парламента за вопрос об Украине



Британский журналист Грэм Филлипс был выставлен со встречи, посвященной 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Великобританией и Украиной, сообщает «РИА Новости».

В сообщении говорится, что мероприятие проходило в здании парламента Великобритании. Инцидент произошел, когда Филлипс вошел в помещение и стал задавать «неудобные» вопросы. Так,он поинтересовался у выступавшего на тот момент парламентария сэра Джеральда Ховарта о том, будет ли он рассказывать собравшимся об артиллерийских обстрелах Донецкой и Луганской областей украинскими силовиками и убийствах мирных жителей.

Гости мероприятия осыпали журналиста критикой. Под крики «Вон!», «Лжецi» от Филлипса потребовали «убраться отсюда», после чего охрана сопроводила его к выходу из зала.

Грэм Филлипс сообщил о намерении завершит работу над фильмом о погибшей в катастрофе Ту-154 над Черным морем главе фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, более известной как Доктор Лиза, в течение двух недель.

«Максимально быстро надо делать и максимально качественно, чтобы получился настоящий в ее честь памятный материал. Конечно, тяжело, но сделаем. Через две недели, может», – сказал журналист.

Филлипс в фильме попытается максимально реалистично показать масштаб ее достижений.

Напомним, самолет Ту-154 Министерства обороны России, который летел в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром, 25 декабря. В военном ведомстве заявило, что в самолете находились 92 человека – 84 пассажира и 8 членов экипажа, все они погибли. 64 пассажира были сотрудниками Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александова.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments