25.01.2017

Перекрывшие киевские трассы протестующие переместились к зданию правительства



Протестующие, ранее перекрывшие трассы в Киеве, провели демонстрацию около здания украинского правительства. Они потребовали упростить правила пребывания в стране автомобилей с иностранными номерами. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные полиции.

Правоохранители сообщили, что в демонстрации приняли участие около двухсот человек. Они потребовали встречи с главой правительства Владимиром Гройсманом, однако премьер-министр не вышел протестующим.
Ранее во вторник появилась информация о том, что митингующие частично заблокировали Бориспольскую, Житомирскую и Одесскую трассы в Киеве и подожгли шины. В акции принимают участие владельцы автомобилей с литовскими, польскими и словацкими номерами.

«Есть пробки, недовольные водители выходят к митингующим. Сюда также принесли несколько десятков шин», — передает корреспондент «112 Украина» с Одесской трассы. Федеральное агентство новостей отмечает, что в пробки попали сотни автомобилистов, однако полиция не вмешивалась в ситуацию.

В декабре прошлого года в украинской столице прошло несколько массовых акций протеста. Так, в начале месяца на митинг, который был организован профсоюзами у здания парламента, прибыли десять тысяч человек. Спустя некоторое время в Киеве состоялась всеукраинская акция в поддержку требований по усилению соцзащиты и снижению тарифов на коммунальные услуги.

Серия протестных акций в украинской столице началась в ноябре прошлого года. Активисты перекрыли центральные улицы города, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!» – ред.).

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments