25.01.2017

Порошенко отказался общаться с российскими СМИ до «освобождения» Донбасса



Президент Украины Петр Порошенко отказался от общения с представителями российских средств массовой информации в Хельсинки, где он находился с визитом. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Отвечая на просьбу об интервью, глава государства призвал прекратить «убивать украинцев и освободить территорию». Порошенко отметил, что не будет общаться с российскими СМИ до прекращения «оккупации» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Порошенко прервал ранее объявленый бойкот представителей российских СМИ. Во время Всемирного экономического форума в Давосе он ответил на вопрос корреспондента о слушаниях в Высоком суде Лондона по поводу долга Киева перед Москвой в три миллиарда долларов.

«Я думаю, это будет положительное решение. Мы доверяем британскому суду», – сказал он. Журналисты, работающие на мероприятии, охарактеризовали такое поведение как редкий случай. Организаторы форума заявляли, что ВЭФ является открытой площадкой, где общение никак не ограничено.

В декабре прошлого года охрана Порошенко не пустила некоторых украинских журналистов на торжественное открытие восстановленной телевышки в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Сотрудники СБУ пригрозили прострелить ноги представителям СМИ.

На Давосском форуме в январе прошлого года глава государства также игнорировал представителей российской прессы.

Киев периодически обвиняет Москву в причастности конфликта на юго-востоке Украины, однако российская сторона эти обвинения последовательно отвергает, ссылаясь на их бездоказательность.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments