26.01.2017

Глава Минобороны Британии назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» позором



Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал позорным российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает Reuters.

«Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым» на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа», – сказал Фэллон.

Он заявил о намерении Великобритании отслеживать все перемещения корабля для безопасности страны.

Ранее в сети появилось видео, на котором российскую корабельную группу «Адмирала Кузнецова» в Ла-Манше сопровождает ракетный крейсер «Петр Великий» и британский фрегат «Сент-Олбанс». Ролик был опубликован газетой The Daily Mail.

На съемках в кадр попали два самолета Королевский ВВС типа Typhoon: одноместный и двухместный – оба из состава 29-й истребительной эскадрильи, которая базируется в Конингсби.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что контроль боевых кораблей НАТО за переходов авианосной ударной группы говорит об отсутствии доверия со стороны НАТО к действиям российской стороны.

«Это говорит о недоверии и в конечном итоге агрессивной политике по отношению к нашей стране», – сказал он.

Он отметил, что действия Москвы соответствуют нормам морского права. «Мы сообщаем заранее все порты, куда будем заходить с целью пополнения запасов продовольствия, питьевой воды. Нам скрывать нечего», – добавил Швыткин.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments