26.01.2017

Испанские СМИ: Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына



Президент США Дональд Трамп объявил войну средствам массовой информации, освещающими события не в том свете, в каком это выгодно Белому дому. Об этом пишет испанская газета El Mundo.

Обозреватель издания Виктор де ла Серна пишет, что двух дней правления Трампа оказалось достаточно для понимания того, что он устанавливает совершенно четкие правила игры, которые означают слом двухвековых демократических традиций американской прессы. На его взгляд, СМИ, за исключением толерантных и лояльных власти, для новой администрации перестали существовать. «Президент и его команда, согласно заявлению советника президента Келли Энн Конвей, будет контактировать напрямую с народом, донося до него свои решения без посредников», – говорится в статье.

Автор материала не видит ничего хорошего в такой постановке дела, а также полагает, что нежелание американского руководства сотрудничать с оппозиционными СМИ не только оставляет последних без куска хлеба, но и приведет к установлению авторитарного режима.

Журналист убежден в том, что стиль правления Трампа будет напоминать правление Николаса Мадуро или даже Ким Чен Ына. По его словам, это ясно из фразы Трампа о средствах массовой информации, которые объявили ему войну, и мнения президента, что «они являются наименее уважаемыми и честными людьми в мире».

«Для некоторых это — вызов, возможность и желание сыграть на доступной теме, не желая освещать более сложные. Эра институциональных уток наступила. Единственная возможность выдержать это – создавать ежедневный вал новостей, подтверждающих фейки и козни власти, находить неопровержимые доказательства ее неправоты и фальши», – пишет Виктор де ла Серна.

Автор завершает статью предположением о том, что желание Трампа говорить напрямую с народом является не более чем попыткой найти пути юридически обоснованного ограничения свободы слова.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments