26.01.2017

Шойгу поручил укреплять войска на юге России из-за ситуации в Украине



Министерство обороны России станет и дальше укреплять войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге Украины и угроз мирового терроризма. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу, сообщает «РИА Новости».

Глава ведомства считает, что военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной.

«Негативное влияние на нее оказывает, прежде всего, ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», – отметил министр на заседании коллегии ведомства.

По его словам, в существующих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, а именно – набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры.

Министр утверждает, что за прошлый год «боевые возможности округа увеличились на 10 процентов». Продолжается набор контрактников, поступают новые вооружения, улучшается военная инфраструктура.

Ранее газета «Известия» сообщала об официальном принятии на вооружение российской армии беспилотных летательных аппаратов, способных подавлять вышки сотовой связи и отправлять абонентам текстовые и аудиосообщения. В перспективе дроны, которые уже прошли испытания в Сирии, смогут посылать небольшие видеоролики.

Данная новинка была создана на базе беспилотника «Орлан-10».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments