27.01.2017

Aktuality: Путин обойдется с Трампом в духе мюнхенского сговора



Если президент США Дональд Трамп имеет целенаправленную политическую философию насчет того, как следует договариваться со своим российским коллегой Владимиром Путиным с помощью уступок, то это значительно хуже, чем если бы у него не было никакой философии вообще, пишет словацкое издание Aktuality. В статье подчеркивается, что сделка в духе «давайте отменим санкции в обмен на сокращение ядерных боеголовок» – глупость века, какую Чемберлен в свое время проявил, договариваясь Адольфом Гитлером.

Автор материала пишет о длительном промежутке времени, который пригодился для понимания бывшим президентом США Бараком Обамой, с кем он имеет дело в лице Владимира Путина и как с ним общаться. «За агрессией в Крыму последовало продолжительное бездействие, потом были в целом эффективные санкции, а в конце своего президентства Обама пошел на укрепление военных сил на границах с Россией», – пишет Aktuality, подчеркивая, что военная сила является единственным, что уважает Путин, а «у политики умиротворения, политики уступок шансов нет».

В материале говорится, что отмена торговых ограничений поможет России не только экономически, это будет самой настоящей «моральной победой, которую Путин будет праздновать после отмены санкций, наверное, так же, как когда-то после мюнхенского сговора Гитлер радовался получению Судет». Путин, таким образом, покажет, что он был прав, что он победил, что агрессия в Крыму сошла ему с рук. По мнению автора, после этого российскому президенту останется сделать лишь шаг, чтобы пойти на новую агрессию.

«Так же поступил Гитлер, который не удовлетворился одними Судетами и вскоре напал на Польшу. У агрессоров это в крови», – пишет он.

Aktuality выражает надежду, что у Трампа не заготовлено целенаправленной внешней политики в отношении Путина, основанной на том же принципе: что и сделка «сократите ядерные боеголовки в обмен на отмену санкций».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments