27.01.2017

Клименко: интернет в России следует ограничить, как в Китае



Единственный способ обеспечить информационную безопасность в России – это ограничить интернет, как в Китае. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в ходе своей лекции «Информационная безопасность России» в рамках курса «Армия и общество», сообщает ИА REGNUM.

По словам Клименко, ряд зарубежных интернет-компаний, которые работают в России, попросту игнорируют запросы российских правоохранительных органов. Он подчеркнул, что подобные компании работают на территории страны и зарабатывают здесь деньги, однако ни на один запрос правоохранителей не отвечают.

«К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», – посетовал Клименко.

Советник президента полагает, что если иностранные мессенджеры и социальные сети не начнут сотрудничество с правоохранителями, то «любое уважающее себя государство должно их выкинуть». Сам Клименко предпочитает китайский путь.

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», – сказал он.

Заявления Клименко прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что слова советника президента являются его частным мнением.

Напомним, курс лекций «Армия и общество» проходит в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России. Целью курса является расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments