27.01.2017

ЛНР: бойцы «Грузинского легиона» самовольно покинули позиции на востоке Украины



Бойцы «Грузинского легиона, которые воюют на Донбассе на стороне украинских вооруженных сил, приняли решение самовольно покинуть свои позиции около линии соприкосновения, поскольку военное командование не выплачивало денежное довольствие, и решили вернуться в Грузию. Об этом заявил представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко, передает «РИА Новости».

«Тридцать восемь наемников так называемого «Грузинского легиона» из состава 25 отдельного батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое Попаснянского района на почве конфликта с командиром бригады Горбатюком, из-за не выплаты денежного довольствия, 24 января сели в автобус и убыли в Харьков для дальнейшего возвращения в Грузию», – сказал Марочко.

Он считает, что именно эти бойцы, по сообщениям украинских СМИ, на прошлой неделе продвинулись на позиции ополченцев в районе Светлодарской дуги.

Ранее появлялась информация о том, что группа лиц, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировала движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск.

Железнодорожная ветка соединяет подконтрольную Киеву часть Луганской области с территорией ЛНР. В полиции отметили, что на данном участке находятся пять депутатов Рады и ветераны военной операции на Донбассе. Они расположились на рельсах и намерены не пропускать поезда по этой железной дороге. В полиции подчеркнули, что участники акции не сумели задержать ни единого поезда, поскольку ни один состав не проходил по линии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments