27.01.2017

Офицер ДНР: «С той стороны люди не хотят воевать»



Солдаты Вооруженных сил Украины не хотят воевать, однако делают это из-за приказа. Об этом в беседе с журналистом «Ленты.ру» рассказал старший лейтенант внутренних войск самопровозглашенной Донецкой народной республики с позывным «Крест».

Отвечая на замечание журналиста, что с украинской стороны воюют такие же русскоговорящие люди, офицер сказал, что желания воевать у них нет, однако они вынуждены делать это из-за приказа.

«Это же политика, в которой мы не разберемся. Мы – пешки, которые выполняют какие-то задания. Но мы понимаем, что мы русские, и что на эту русскую землю какие-то люди пришли чужие. И вокруг нас идет игра: сидят какие-то три дяди и тетя и решают. Для нас главное – построить что-то и после себя оставить. Если они хотят заставить брата бить брата – не получится. Третий год пошел. Если бы Россия хотела своего брата бить, мы бы уже отодвинулись. Для России достаточно два часа – и мы бы 200 километров прошли», – сказал «Крест».

По его словам, бойцы ВСУ периодически выходят с ним на связь и просят не стрелять, говоря о нежелании воевать.

При этом «Крест» считает, что перемирие не соблюдается и его никогда не было. Самым большим перемирием он называет один-два дня в году, когда проводится большая ротация со стороны украинских войск. Однако и тогда, по его словам, случаются обстрелы.

На вопрос журналиста о том, какой исход ополченцы будут считать своей победой, «Крест» заявил: «Это когда война закончится, мы перестанем стрелять друг в друга, и граница перестанет существовать, когда мы будем дружить».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments