27.01.2017

Россия и Турция уничтожили три пункта управления ИГ в Алеппо



Российская авиагруппа в Сирии и самолеты турецких ВВС во время совместной воздушной операции против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) уничтожили три пункта управления и узлов связи боевиков в районе Эль-Баба в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, от российских ВКС привлекались фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители Су-35С, из состава ВВС Турции – многоцелевые истребители F-16 и F-4», – говорится в сообщении.

18 января появилась информация о том, что ВКС России совместно с турецкими ВВС нанесли совместный удар по позициям исламистов в районе города Эль-Баб.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F-16 и четыре F-4. Всего поражается 36 объектов», – заявил тогда начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Объекты, ставшие целями авиаударов, были заранее согласованы по линии генеральных штабов двух стран и командования авиационных группировок. Двумя днями ранее велась доразведка целей с использованием беспилотных летательных аппаратов и спутников.

Боевые действия в районе Эль-Баба, который расположен на северо-востоке от Алеппо, начались в декабре прошлого года. Наступление на город, который контролируется исламистами, ведут отряды оппозиционной Сирийской свободной армии при поддержке турецких военных.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments