27.01.2017

В Крыму назвали идиотами авторов плана по реинтеграции полуострова с Киевом



Киевские чиновники, анонсировавшие план по реинтеграции Крыма с Киевом, являются идиотами. Об этом заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, передает «Лента.ру».

«Мне очень интересно, каким образом авторы «программы реинтеграции» видят себе «механизм налаживания отношений с населением Крыма»? Они что, каждому жителю адресно будут направлять по три ведра воды, набранной из перекрытого Северо-Крымского канала? Или, может быть, пришлют по аккумулятору, заряженному украинской электроэнергией в качестве компенсации за блэкаут? А, возможно, «министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» – это ж надо было такую должность придумать – лично приедет в Крым и начнет кого-нибудь перемещать в сторону северной границы полуострова?», – сказал вице-премьер.

Полонский утверждает, что в таком случае он беспокоится за здоровье таких «перемещателей».

Ранее в четверг правительство Украины объявило, что кабинет министров занимается подготовкой плана по реинтеграции Крыма в состав Украины. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что стратегия предусматривает оказание проживающим на этих территории лицам административных услуг, предоставление возможности дистанционного образования. Эта программа будет также реализована и в неподконтрольных Киеву частях Донбасса, заявил Черныш.

Это уже не первая абсурдная инициатива руководства Украины. В декабре прошлого года президент страны Петр Порошенко заявил, что предоставление Евросоюзом безвизового режима с Украиной является шагом к возвращению полуострова. «Это создание мотивации для крымчан: у вас есть свобода передвижения, свобода инвестиций и ряд других преимуществ», – сказал глава государства. На полуострове безвизовый режим сравнили с «бусами для папуасов».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments