30.01.2017

Елена Бондаренко заявила о 5 тысячах политзаключенных в Украине



В Украине находится порядка пяти тысяч политических заключенных. Об этом заявила украинский политик и общественный деятель, бывший депутат Верховной рады Елена Бондаркенко в интервью датскому изданию Berlingske.

Во время общения с датскими журналистами Бондаренко заявила об очень большом количестве политических заключенных в Украине. По ее словам, сегодня людей обвиняют в помощи сепаратистам, которых в стране принято называть террористами. Бондаренко отметила, что зачастую эти граждане отправляются в тюрьмы исключительно за то, что открыто выступили с мнением, которое идет вразрез с государственной политикой страны.

Экс-нардеп отметила, что в стране находятся порядка пяти тысяч политических заключенных. Она создала объединение, которое собирает информацию о лицах, отбывающих наказание в тюрьмах, под названием «Центр свободы слова».

В 2014 году кабинет министров Украины создал Министерство информации, который позже Елена Бондаренко нарекла «Оруэлловским министерством правды». В материале говорится, что ведомство «жесткой рукой» руководит средствами массовой информации в стране.

Следует отметить, что о проблемах со свободой печати уже заявляло агентство Amnesy International.

Не так давно Министерство информации страны лишило лицензии независимого российского телеканала «Дождь ТВ»

Бондаренко считает, что нападения России на Украину на самом деле не было, однако эта ложь необходима украинским правителям, чтобы остаться во главе государства. «В настоящее время во всем виновата война. Если ее остановить, станет ясно, что власть имущие коррумпированы и разрушают Украину. <…> К сожалению, в обществе есть многочисленные слои, которым нужна война. Это те, кто удобно устроился в парламенте и правительстве. Это те, кто грабит покинутые дома на востоке Украины. Это те, кто хорошо зарабатывает, блокируя дороги и получая взятки от тех, кому нужно срочно ехать дальше», – сказала бывший нардеп.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments