30.01.2017

Маккейн заявил об отсутствии у Вашингтона стратегии по ведению кибервойны с Россией



Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн предостерег, что новая американская администрация не сумеет противостоять попыткам России оказать влияние на выборы во Франции и других странах Европы в скором будущем, сообщает британское издание The Guardian.

В распоряжение газеты попала аудиозапись разговора кандидата в президенты страны 2008-го года Маккейна на собрании конгресса в Филадельфии, где политик, представляющий в Сенате штат Аризона, констатировал, что Вашингтон не имеет продуманной политики и стратегии для кибервойны с Россией. Республиканец подчеркнул, что это единственная область, где противник сумел обойти США, добавив, что «в кибервойне гораздо проще наступать, чем обороняться».

В материале говорится также о том, что ожидания политика от международных отношений в нынешнем года пессимистичны.

«Я могу привести последовательные и неоспоримые доводы, что в мире сейчас стало опаснее, чем когда-либо за последние 70 лет. Новый миропорядок, установленный в 1947–1948 годах, сейчас испытывает давление разных сил, подобного которому мы еще не видели», – заявил политик.

Авторы статьи подчеркивают, что Маккейн не близок Трампу. В 2015 году Трамп посмеивался над сенатором от Аризоны и назвал его пленником войны, заявив: «он стал героем, потому что побывал в плену? Мне больше нравятся те, кто в плен не попадал». Поддерживать Трампа ветеран войны во Вьетнаме стал лишь после того, как строительный магнат стал номинироваться от Республиканской партии.

Напомним, первый раунд президентских выборов во Франции состоится в апреле нынешнего года. Представительница крайне правых националистов Марин Ле Пен на данный момент лидирует по результатам социологических исследований. В настоящий момент партия Ле Пен «Национальный фронт» подвергается критике за связи с российскими банками, тогда как сама она настаивает на законности присоединения Крыма к России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments