30.01.2017

Российских журналистов обстреляли на Донбассе



Съемочная группа телеканала НТВ была обстреляна на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорится на сайте телеканала.

Корреспондент НТВ Даниил Левин заявил, что инцидент произошел примерно в 14:00 во время записи интервью с гражданскими. «В обстрелянных накануне районах Макеевки был открыт огонь, вокруг было много мирных жителей, всем пришлось упасть на землю», – сказал представитель СМИ.

На данный момент все журналисты телеканала покинули зону обстрела и находятся в безопасном для жизни месте, говорится в сообщении.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал об обстреле, который был произведен украинскими силовиками в Макеевке. Он отметил, что в результате обстрела был разрушен двухэтажный жилой дом, еще одно здание повреждено.

Басурин также заявил, что боевики «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России – ред.) ведут заградительный огонь по военнослужащим Вооруженных сил Украины. По его словам, ВСУ попытались занять позиции ополченцев в окрестностях Авдеевки.

«Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, подразделения народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь. В результате атакующие были остановлены и начали отступать», – сказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной республики.

Согласно информации, которой владеет ополчение, украинские силовики потеряли до девяти человек убитыми и 15 ранеными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как новое руководство страны силовым путем попыталось подавить протестные акции в Донецкой и Луганской областях, вызванные государственным переворотом и насильственной смены власти в стране. Стороны несколько раз объявляли о достижении договоренности о режиме прекращения огня, однако остановить боевые действия не удалось до сих пор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments