30.01.2017

В Белом доме позитивно оценили разговор Путина и Трампа



Телефонная беседа президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа стал важным шагом на пути налаживания партнерских отношений между двумя странами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Белый дом. При этом в Кремле отметили, что разговор глав государств продемонстрировал настрой на взаимодействие.

Трамп и Путин пообщались по телефону в субботу вечером. Беседа лидеров двух стран длилась около часа и стала первым контактом президентом с момента вступления Трампа в должность.

Комментируя телефонный разговор, в Кремле отметили, что беседа прошла в деловом ключе. Главы государств обговорили широкий круг международных проблем, включая борьбу с терроризмом и положение на Ближнем Востоке, вопросы стратегической стабильности и иранской ядерной программы, ситуацию на Корейском полуострове и ключевые аспекты украинского конфликта, а также ряд иных актуальных тем.

В пресс-службе Кремля отметили, что обе стороны показали заинтересованность в совместной работе «на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе».

В свою очередь, представители Вашингтона назвали беседу двух лидеров шагом по улучшению американо-российских двусторонних отношений.

«Этот положительный звонок стал важным шагом в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении», – сказано в сообщении Белого дома.

Отмечается, что основной темой беседы двух президентом был вопрос об объединении усилий в борьбы с международным терроризмом. Главы государств высказались за налаживание реальной координации действий с целью разгрома «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) и иных исламистских группировок на территории Сирии.

Американская сторона выступила за сотрудничество с Москвой, особенно в борьбе с «Исламским государством».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments