31.01.2017

Лавров поделился впечатлениями от первого разговора Путина и Трампа



Телефонная беседа между президентами России и США Владимира Путина и Дональда рампа был хорошим «и в политическом, и в человеческом смысле». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«Разговор, который состоялся в субботу между президентами Путиным и Трампом, был хорошим, я бы сказал и в политическом, и в человеческом смысле, разговор, который проявил взаимное уважение, стремление лидеров общаться без нравоучений, опираясь, это хочу особо подчеркнуть, на национальные интересы каждой страны. Из этого исходит президент Путин, из этого исходит президент Трамп», – заявил Лавров, комментируя первый после инаугурации Трампа разговор двух лидеров.

Глава МИД отметил, что разговор выявил целый ряд сфер, в которых интересы двух стран совпадают. Главы государств договорились продолжить контакты, сроки и детали которых еще предстоит согласовать.

Комментируя работу на уровне экспертов, Лавров заявил о необходимости дождаться окончания формирования новой внешнеполитической администрации США. По его словам, дальнейшие контакты дадут понять, насколько это совпадение интересов реально перевести в общие действия и создание механизмов для решения проблем.

«Нацеленность на достижение результатов есть, но практическая работа еще вся впереди», – сказал Лавров.

Главы Кремля и Белого дома в субботу обсудили по телефоны вопросы урегулирования ситуации в Сирии и Украине, а также важность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments