31.01.2017

СМИ: у маленького Путина из Владимирской области родился брат Шойгу



Семья из Владимирской области дала новорожденному сыну имя Шойгу – в честь министра обороны России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В сообщении говорится, что полное имя мальчика будет Шойгу Хурмедович Джураев.

Ранее в той же семей сыну сменили имя с Расул на Путин. Новорожденный Шойгу приходится Путину двоюродным братом.

В сообщении подчеркивается, что имена для мальчиков выбирал дедушка – Рахмон Джураев. По его словам, решение назвать ребенка Шойгу появилось еще до рождения малыша.

По мнению Джураева, действующий глава Минобороны достоин, чтобы в честь него назвали ребенка, поскольку сумел возродить МЧС в бытность главой ведомства.

Семья Джураевых живет в деревне Легково Александровского района Владимирской области. Они переехали туда из Таджикистана и получили российское гражданство.

Ранее депутаты Государственной думы выступили с инициативой запретить родителям давать своим детям нелепые и нецензурные имена, сообщает газета «Известия». Комитет по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать парламентариям принять соответствующий законопроект в первом чтении.

В тексте документа говорится, что имя не может состоять из цифровых или буквенных обозначений, аббревиатур, содержать ненормативную лексику, а также указывать на ранг или должность.

В пояснительной записке также приведены примеры необычных имен, которые родители дали московским детям: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие.

Парламентарии также напомнили историю о мальчике, родители которого уже более десятка лет не могут оформить на него документы, так как отец и мать решили назвать ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments