31.01.2017

СМИ: украинские власти загнали Авакова в угол



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, вероятно, в скором времени будет вынужден покинуть свой пост, поскольку политическое давление на чиновника все возрастает. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Положение политика усугубилось на фоне расследования перестрелки правоохранителей в поселке Княжичи, жертвами которое стали пять человек. В Генеральной прокуратуре Украины и СБУ главе МВД уже дали понять, что ему придется отвечать за произошедшее «должностями в кабмине или даже политической карьерой», пишут украинские СМИ.

«Ему дали два месяца, чтобы собрать вещи и покинуть кабмин. Пространства для маневра почти нет, его загнали в угол делом Мартыненко (о взятках – ред.) и Княжичами — именно после перестрелки была встреча на самом высоком уровне, где ему поставили условие. Сейчас убеждают уйти по-хорошему всем «колхозом»», – заявил депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

В сообщении говорится, что в политическую опалу может попасть не только глава МВД, но и вся партия «Народный фронт», членом которой он является. Украинский политический аналитик Алексей Якубин считает, что «Народный фронт» хотят отстранить от решения любых вопросов в коалиции.

В начале прошлого месяца пятеро правоохранителей погибли в ходе перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны (входит в состав Нацполиции) и полицейским спецподразделением КОРД в поселке Княжичи под Киевом. Президент Украины Петр Порошенко призвал наказать виновных, прокуратура ведет расследование по статье «Убийство».

В свою очередь, народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию возможных коррупционных действий руководства министерства при вручении ведомственных наград «Огнестрельное оружие».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments