02.02.2017

Испанские СМИ: «голландская разведка набирает подростков для борьбы с русскими хакерами»



Разведка Нидерландов должна заняться набором подростков с целью дать достойный отпор российским хакерам. Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

В сообщении говорится, что Амстердам занимается поиском толковых хакеров для защиты предстоящих выборов. По словам Минобороны страны, Нидерланды ежедневно отражают не менее сотни хакерских атак на нескольких фронтах.

«Можно сказать, что выборы в США были той самой пьянкой, после которой голландцы испытывают похмельный синдром: голландская разведка ищет своих хакеров, которые будут способны напугать российских и китайских киберпиратов. И это несмотря на регулярно раздающиеся из Кремля голоса, заявляющие, что русские не имеют никакого отношения к взлому американских серверов», – говорится в сообщении.

El Mundo, ссылаясь на главу голландской военной разведки MIVD Онно Эйхелсайма, пишет, что произошедшее в Соединенных Штатах показывает, что российские спецслужбы очень хороши при использовании компьютера в политических целях. По его словам, в России есть «промышленный кибер-комплекс», «их спецслужбы сотрудничают с органами государственной власти. И поэтому Россия сильнее, это факт».

Генерал считает, что в идеале необходимо набирать «14-15-летних ребят, владеющих навыками информатики и обладающими незашоренным менталитетом».

По словам разведчика, каждый день кто-то пытается проникнуть в компьютеры команды, которая расследует дело о крушении малайзийского Boeing. По его словам, вице-премьер страны Лодевейк Ашер, начиная с момента той катастрофы, уже опасается звонить по телефону главе правительства страны Марку Рютте, поскольку существует высокая опасность быть подслушанным российскими шпионами.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments