02.02.2017

Савченко назвала Порошенко врагом народа



Народный депутат Украины Надежда Савченко назвала президента страны Петра Порошенко врагом народа. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мой враг тот, кто враг моему народу, кто делает так, что каждому человеку живется хуже. Когда простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, он (Порошенко – ред.) враг народа», – сказала нардеп в интервью украинскому изданию «Новое время».

Народная избранница пообещала бороться с главой государства всеми возможными законными способами, в том числе политическими.

Ранее она заявила, что руководство страны уничтожает всех неугодных, которые «говорят правду». Савченко отметила, что в этом плане со времен президентства Януковича ничего не изменилось.

«Достаточно только один раз сказать, что Порошенко – брехло, как тебе будут кричать «позор» и «предательство». Все зависит от того, что человек идет против системы. Я сейчас пример, как система уничтожает человека, когда он начинает говорить правду. Все украинцы видели это при режиме Януковича, сейчас мы видим это при режиме Порошенко, ничего не изменилось», – сказала она.

Скандал в украинской политике разгорелся после того, как Савченко в декабре прошлого года провела встречу с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске. Позже парламентарий заявила, что увидела не врагов, а людей, с которыми нужно вести переговоры. Многие депутаты раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами.

Позже Савченко была исключена из фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, однако она сохранила свой мандат. Сейчас Савченко – внефракционный депутат. Более того, украинский парламент исключил ее из украинской делегации ПАСЕ.


comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments