03.02.2017

Экс-глава ЦРУ разоблачает «коварную» Россию



Руководство России пытается «посеять сомнения» относительно законности НАТО и Евросоюза. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на генерала США в отставке и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который выступил на слушании комитета палаты представителей США по вооруженным силам.

«Реальным центром тяжести является политическая воля крупных демократических держав, направленная на то, чтобы защищать евроатлантические институты, такие как НАТО и ЕС. Именно поэтому РФ упорно работает над тем, чтобы посеять сомнения по поводу законности этих институтов и всего нашего демократического образа жизни», – заявил Петреус.

При этом он добавил, что развал таких структур может сыграть на руку президенту России Владимиру Путину.

Ранее War Is Boring писала, что если новое руководство США, которое опровергает информацию о совместном с Россией нанесении ударов в Сирии, все же пошло бы на такого рода сотрудничество с Москвой, то оно столкнулось бы с двумя серьезными проблемами – необходимостью обмена разведывательной информацией с российской стороной и устранением юридических преград, созданных предыдущей администрацией во главе с Бараком Обамой.

Так, основными целями для авиации России и США могли бы стать боевики «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещены в России – ред.). При этом российская авиация действовала преимущественно на северо-западе Сирии, в то время как самолеты международной коалиции во главе с Вашингтоном наносили удары по исламистам на северо-востоке страны. Несмотря на то, что между

Вашингтоном и Москвой была создана горячая линия, целью которой является избежание столкновений самолетов двух стран, случаи опасного сближения летательных аппаратов все же были.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments