03.02.2017

El Economista: «Европа повысила голос на Трампа»



Председатель Европейского Совета Дональд Туск призывает европейское сообщество к единству, осознанию собственного достоинства и необходимости противостоять риторике демагогов. Об этом сообщает испанское издание El Economista.

«Дональд Туск назвал главными угрозами Евросоюзу Китай, США, Россию и Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ — ред.). Слова Туска прозвучали в ответ на обвинения Трампом Германии в желании девальвировать евро», – сообщает издание с намеком на то, что игра пошла по принципу «око за око, зуб за зуб».

Портал подчеркивает, что Туск стал первым европейским политиком, который позволил себе резкости в адрес главы Белого дома. Авторы материала считают, что Европа должна продемонстрировать свое единство и подчеркнуть свое достоинство в противостоянии с Китаем, США, Россией и Турцией. В Вашингтоне растут антиевропейские настроения, и Вашингтон ставит Брюссель в трудное положение, говорится в материале.

Туск полагает, что реплики американской верхушки звучат достаточно тревожно и делают будущее европейского сообщества непредсказуемым, поскольку американцы перестанут воспринимать Европу как свою вторую родину, в результате чего потеряют доверие партнеров, говорится в статье.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter заявил, что Европа больше не играет такую важную роль в мире, как прежде, а ключевыми фигурами в геополитике сегодня являются президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп.

Комментируя недавний указ Трампа, касающийся иммиграционной политики, Пушков отметил, что американское общество сегодня расколото, поскольку за решение Трампа проголосовало 48% американцев, а 45% – против.

«Причем это не просто вопрос разных позиций, это именно конфликт двух частей США», – сказал он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments