03.02.2017

Лукашенко намерен выйти из ЕАЭС и ОДКБ



Россия с пониманием относится к желанию Белоруссии быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной», поэтому в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза, ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии. Об этом пишет ИА REGNUM.

При этом все ответственные лица в Минске должны понять, что нельзя быть независимыми исключительно на словах, говорится в материале. Авторы статьи пишут, что независимость – это весь комплекс жизнедеятельности государства, начиная от политики и идеологии и заканчивая финансами и экономикой. ИА REGNUM пишет, что если Минск решил пойти путем выхода на тропу «экономической войны», то никаких вопросов такая стратегия развития белорусского государства вызывать не будет.

Авторы материала задаются вопросом о том, насколько такая политическая линия руководства Белоруссии будет отвечать национальным интересам белорусского народа. Источник агентства отметил, что при любом развитии событий народ Белоруссии будет всегда считаться братским, вне зависимости от политики центрального руководства.

Авторы статьи напоминают о «братской Украине», где смена власти «произошла и еще произойдет из-за нежелания учитывать национально-государственные интересы подавляющего большинства украинского народа, ориентированного на союз с государствами ЕАЭС». Они отмечают, что если украинский опыт в Минске ничему никого не учит, то Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments