07.02.2017

СМИ узнали о неисправности большинства американских истребителей ВМС



Почти две трети (62 процента) палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать. Об этом сообщает Defense News.

По данным издания, на сегодняшний день 27 процентов истребителей, еще 35 ждут необходимых запчастей. Таким образом, основной причиной такой ситуации сказывается нехватка денег на ремонт.

В ВМС США не могут летать 53 процента (1,7 тысячи единиц) всех воздушных судов, относящихся к военно-морскому флоту: боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

В начале этого месяца министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис распорядился подготовить обоснование для пересмотра бюджета ведомства на нынешний год с целью повышения боеготовности американских военных сил для борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России – ред.). Генерал отметил, что пересмотр бюджета касается не только текущего года, но и оборонные программы в период с 2019 по 2023 год.

Представители ВМС говорят, что в случае увеличения бюджета нужны прежде всего средства на содержание, а не на строительство новых кораблей.

«Наши приоритеты однозначно сфокусированы на готовности (к выполнению заданий) — это необходимо, чтобы самолеты смогли летать, корабли и подводные лодки плавать, моряки были обучены и готовы», – заявил один из чиновников ВМС.

1 февраля истребитель F-16 по ошибке выпустил ракету воздух-земля на учениях в штате Нью-Мексико, в результате чего один военнослужащий погиб и еще один получил ранения. Военные проводят расследование случившегося.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments