08.02.2017

Португальские СМИ: Путин – главный враг Европы



Европейские политики настолько обеспокоены действиями президента США Дональда Трампа, что забывают про его российского коллегу Владимира Путина, и это может стать для Евросоюза роковой ошибкой, пишет португальское издание Observador.

В материале говорится, что в нынешнем году состоятся выборы во Франции, Германии и Нидерландах, и во всех этих политических шахматных досках Путин расставил свои фигуры. Во Франции его поддержкой пользуется лидер

«Национального фронта» Марин Ле Пен, которая по последним опросам занимает первое место в президентском рейтинге. В Нидерландах популист Вилдерс, пользующийся лояльностью Кремля, тоже, вероятно, одержит победу на грядущих выборах. Что касается Германии, то Путин делает все возможное для ослабления позиций канцлера Ангелы Меркель, прибегая в том числе к таким приемам, как распространение фейковой новости о том, что группа местных мусульман совершила поджог древнейшей церкви страны.

«Не стоит питать иллюзий: победа на выборах Ле Пен или поражение Меркель будут для Европейского Союза фатальными. А после того, как влияние Кремля на исход американской президентской кампании в пользу Трампа подтвердилось, недооценивать опасность вмешательства Путина в европейские выборы этого года было бы слишком опрометчиво», – говорится в материале.

В статье говорится, что сегодня главным объектом беспокойства европейцев является Трамп, однако Путин получает преимущество в этой тактической игре, от которой зависит будущее европейского сообщества.

«Если в конце он протрубит победу, Европа, которую мы передадим нашим детям, будет разительно отличаться от нынешней: будет более закрытой и однородной, менее процветающей и свободной. Были времена, когда все это напоминало бредовые мечты кремлевских стратегов, которые все никак не избавятся от комплексов холодной войны», – резюмировал автор, подчеркнув, что сегодня мир подошел как никогда близко к такому развитию событий.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments