08.02.2017

Приговор по делу «Кировлеса»: Навальный виновен



Ленинский суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова (экс-главу «Вятской лесной компании») виновными в хищениях по делу «Кировлеса», передает ТАСС. 

Прокуратура просила для подсудимых условные сроки наказания: для Алексея Навального – 5 лет, для Петра Офицерова – 4 года. 

Навального и Офицерова обвиняли в хищении 10 тысяч кубометров леса, что нанесло региону ущерб в 16 миллионов рублей. 

Алексей Навальный с возмущением отметил в своём твитере, что новый приговор с точностью до буквы соответствует предыдущему варианту, который был отменён Верховным судом России 16 ноября 2016 года. Тогда дело было направлено на новое расследование после решения Европейского суда по правам человека. В новом приговоре сохранились даже опечатки. Остались прежними и показания свидетелей, хотя в этот раз они говорили другое, подчеркнул оппозиционер. 

Навальный ранее заявил, что не прекратит подготовку к выборам президента России даже в случае вынесения обвинительного приговора. В прошедшую субботу Навальный открыл в Санкт-Петербурге свой первый предвыборный штаб. Однако по закону кандидат, признанный виновным в совершении тяжкого преступления (статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата»), не может баллотироваться на президентский пост.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments