08.02.2017

Савченко назвали «кремлевским агентом» и не пустили на военный завод



Народный депутат Украины Надежда Савченко не сумела проникнуть на военный завод «Форт» в Виннице, поскольку участники пикета ее туда не пустили, сообщает «РИА Новости». Было также опубликовано видео пикета участников антитеррористической операции на Донбассе против парламентария.

«Коллаборациониста Надежду Савченко и ее помощницу встретили в Виннице бойцы АТО так, как подобает предателю», – написал блогер. Он утверждает, что нардеп пыталась перелезть через забор с целью попасть на оружейный завод.

Помимо этого, около здания апелляционного суда, куда парламентарий направилась позже, был устроен пикет против депутата.

На видеозаписи видно, как Савченко стоит около здания суда напротив группы молодых людей, скандирующих «Позор кремлевскому агенту! Слава Украине!». Один из демонстрантов поинтересовался у политика, почему она ведет переговоры с «врагом».

При этом она не стала отвечать участникам акции, предложив им обращаться к ней как к народному избраннику в письменном виде.

Сама Савченко утверждает, что ей все-таки удалось проникнуть на завод. Она объяснила на своей странице в Facebook свой визит на предприятие тем, что к ней слишком часто обращаются с жалобами на качество производимой им продукции. По ее словам, завод занимается изготовлением стрелкового оружия, однако производство патронов для него еще не запущено.

В январе депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник обратился в Службу безопасности Украины с просьбой завести уголовное дело в отношении Савченко по статье «Государственная измена» в связи с проведенными ею переговорами с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Затем комитет украинского парламента по национальной безопасности проголосовал за исключение бывшей военнослужащей из своего состава.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments