08.02.2017

Власти Зимбабве порекомендовали американскому послу «повеситься на банановом дереве»



Руководство Зимбабве резко раскритиковало дипломатов из Соединенных Штатов Америки, которые высказали озабоченность в связи с ухудшением ситуации с правами человека в стране. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зимбабвийскую правительственную газета Herald.

В понедельник диппредставительство США выступило с заявлением, в котором констатируется «продолжающееся ухудшение» соблюдения прав человека в стране. Поводом для беспокойства сотрудников миссии стал арест местного пастора Ивэна Маварире, который инициировал протестное движение с помощью социальных сетей.

В ответ на эти заявления глава пресс-службы президента Зимбабве Джордж Чарамба назвал посла США Гарри К. Томаса-младшего «остатком ужасной эпохи», ссылаясь на конфликтные отношения между администрацией бывшего президента Барака Обамы и многолетнего лидера африканской страны Роберта Мугабе.

«Он (американский посол – ред.») думает, что может нами командовать. Пусть он идет и повесится на банановом дереве», – цитирует издание слова Чарамбы.

Представитель главы государства отметил, что страна ожидает сигнала от новой администрации США.

В свою очередь, президент Филиппин Родриго Дутерте назвал послов США шпионами, связанными ЦРУ после того, как СМИ сообщили о существовании «плана» по смещению его с поста, сообщает Reuters.

Ранее газета Manila times во вторник написала, что бывший посол США на Филиппинах Филип Голдберг, судя по всему, оставил «план» или «рекомендацию» американскому внешнеполитическому ведомству по устранению президента страны.

Дутерте считает, что большинство американских дипломатов не являются профессиональными послами, однако они шпионят и связаны с ЦРУ. Он также считает «сильной стороной» американских послов подрыв позиций правительств.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments