09.02.2017

США отказываются поддерживать Украину



Граждане Украины никогда не питали иллюзий относительно желания международного сообщества встать на их сторону в их «кровавом конфликте с Россией», однако всегда знали, что могут положиться на помощь США. Теперь этому альянсу, судя по всему, пришел конец. Такую точку зрения излагает The Washington Post, сообщает ИноСМИ.ру. 

28 января президент США Дональд Трамп провел телефонную беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, и, как считает большинство людей, этот разговор прошел в духе дружбы и примирения. Несколько часов спустя неожиданно произошел всплеск боевых действий на востоке страны. Количество обстрелов, зафиксированных представителями наблюдательной миссии ОБСЕ, выросло в десятки раз.

В материале говорится, что Киев ожидал поддержки своего самого близкого союзника – Соединенных Штатов. Вашингтон отреагировал на эскалацию, однако совсем не так, как от него ждали в Украине. Государственному департаменту понадобилось двое суток для того, чтобы отреагировать на происходящее в районе Авдеевки. 31 января официальный представитель в Вашингтоне представил шокирующее по своей холодности заявление, в котором ни разу не упоминалась Россия, что свидетельствует о решительном отходе от использованного в прошлом языка, с помощью которого обличалась и признавалась ведущая роль Москвы в данном конфликте.

В американском посольстве в Киеве реакция была также довольно сдержанной и представляла собой запись в Twitter, в которой была выражена озабоченность относительно детей, которые находятся в зоне вооруженного конфликта.

Окончание дружбы между Киевом и Вашингтоном может привести к тому, что радикалы внутри украинской политической элиты отбросят все сдерживающие элементы своего поведения, проведение реформ остановится, а уровень коррупции возрастет. Помимо этого, могут возникнуть серьезные проблемы с правами журналистов и сексуальных меньшинств, говорится в материале.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments