10.02.2017

В Кремле открестились от сделки с Трампом по Украине



Сообщение некоторых американских средств массовой информации о том, что Москва готовит соглашение с новой американской администрацией по Украине, не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Лента.ру».

«Вряд ли внутриукраинский конфликт может быть предметом какой-то сделки. Эта информация никоим образом не соответствует действительности», – заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, предметом сделки не может быть судьба людей, которые живут в Добнассе и которые сегодня де-факто отторгнуты своим собственным государством.

При этом он отметил, что Москва надеется, что Вашингтон все-таки использует свое влияние и убедит Киев начать выполнять минские договоренности, а также отказаться от агрессивной тактики в разрешении конфликта в регионе.
7 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стремление Дональда Трампа вникнуть в суть украинской проблемы является качественным сдвигом по сравнению с позицией администрации Барака

Обамы. По его словам, в Вашингтоне понимают, что возвращение территорий Донецкой и Луганской областей в юрисдикцию Киева не решит всех проблем.

В опубликованном ранее интервью для Fox News глава Белого дома заявил, что в Вашингтоне не в курсе происходящего в Украине, и в реальной ситуации еще предстоит разобраться.

Очередная эскалация конфликта на востоке Украины началась после попытки киевских силовиков перейти в наступление в конце января. Бои развернулись в окрестностях Авдеевки и стали наиболее ожесточенными с августа 2015 года, когда украинская армия вела массированные обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments