14.02.2017

Украинский парламентарий анонсировал захват ТЭЦ ветеранами АТО



Ветераны боевых действий в Донбассе захватят украинские ТЭЦ в случае, если работа электростанций будет остановлена под предлогом нехватки угля. Об этом в интервью украинским СМИ заявил внефракционный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, сообщает «Лента.ру».

«Если будет такая манипуляция (веерные отключения электроэнергии – ред.), то штаб [блокады] будет брать под контроль станции и предприятия, которые обеспечивают энергетическую стабильность в Украине», – предупредил депутат.

Парламентарий отметил, что считает разговоры о возможном введении в Украине режима ЧП из-за нехватки угля попыткой запугать граждан страны, чтобы они стали негативно относиться к активистам, которые осуществляют торговую блокаду Донбасса. По словам Парасюка, он и его соратники посещали Краматорскую ТЭЦ и выясняли ситуацию относительно возможных отключений, если не будет поставок антрацита.

«Там сказали, что никаких отключений не будет, потому что основой основ в нашем государстве являются атомные электростанции», – подчеркнул Парасюк.

Ранее 13 февраля украинская энергетическая компания «Укрэнерго» выступила с инициативой ввести чрезвычайное положение в связи с блокадой поставок угля антрацитовой группы с неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

7 февраля глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о возможном начале веерных отключений электроэнергии в стране с конца марта.

В конце января ветераны боевых действий на востоке страны и депутаты, выступающие против торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово, а также движение по грузовой железнодорожной линии Луганск – Лисичанск – Попасная около населенного пункта Золотое.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments