14.02.2017

Великобритания выделит Украине и Прибалтике 700 миллионов фунтов на борьбу с Россией



Министерство иностранных дел Великобритании выделит 700 миллионов фунтов стерлингов на проекты в Украине и странах Балтии для укрепления их способности противостоять России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британские СМИ.

«Средства, которые будут выделены из бюджета программ международной помощи, могут быть также использованы на Ближнем Востоке с целью борьбы с экстремизмом», – пишут британские СМИ.

В свою очередь, официальный представитель внешнеполитического ведомства Великобритании фактически подтвердила создание такого фонда. «Подробности об этом будут представлены в парламенте в установленном порядке», – заявила она.

При этом официальный представитель канцелярии правительства не подтвердил и не опроверг выделение средств, а также порекомендовал обращаться за комментариями в МИД.

Следует отметить, что британские советники уже консультируют Киев по вопросу реформирования вооруженных сил, помимо этого страна осуществляет программу помощи украинской армии. В конце прошлого года программу подготовки украинских офицеров продлили еще на год.

Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Киев старается преподнести встречу глав министерств обороны Украины и Великобритании как желание страны-члена НАТО оказать большую помощь Украине.

Встреча глав министерств обороны Степана Полторака и Майкла Фэллона должна состояться в пятница в Киеве. По данным пресс-службы украинского военного ведомства, также пройдут переговоры делегаций оборонных ведомств двух стран, по итогам которых главы делегаций подпишут совместное заявление.

Баранец также полагает, что после прихода к власти в США республиканца Дональда Трампа в Киеве опасаются, что Украина останется без поддержки со стороны Североатлантического альянса.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments