20.02.2017

СМИ: незадолго до отставки Флинн получал предложение для Трампа по отмене санкций



Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн за неделю до своей отставки получил пакет с предложениями о том, как глава Белого дома Дональд Трамп мог бы отменить антироссийские санкции. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на американские СМИ.

В сообщении говорится, что в разработке документа, намечающего вероятные пути нормализации отношений Москвы и Киева, принимал участие народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Документ, в частности, содержал информацию о коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о названиях компаний и банковских проводках. По замыслу составителей документа, эти сведения могут быть использованы для отстранения Порошенко от руководства страной.

Издание уточняет, что пакет документов был доставлен в офис Флинна личным адвокатом Трампа Майклом Коэном. В этом деле также якобы принимал участие деловой партнер главы Белого дома, который ранее содействовал ему в бизнесе на российском направлении.

Предложение содержит требования о выводе всех российских военнослужащих с Донбасса. Документ также подразумевал проведение всеукраинского референдума, в ходе которого граждане страны должны решить, стоит ли сдавать Крым в аренду России сроком на 50 или 100 лет.

Флинн покинул свою должность после того, как газета The Washington Post опубликовала подробности его разговора с российским послом в США Сергеем Кисляком. По информации издания, темой диалога были ограничительные меры против Москвы. Советник по национальной безопасности признал, что утаил часть информации о своих разговорах с Кисляком от вице-президента и других высокопоставленных представителей Белого дома. Трамп одобрил его отставку. Позже Флинн уточнил, что в разговоре с российским послом обсуждались не санкции, а высылка 35 российских дипломатов из страны.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments