21.02.2017

Минобороны проводит испытания военной техники в арктических условиях



Министерство обороны России приступило к испытаниям новых образцов военной техники в арктических условиях. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Из сообщения следует, что в арктической экспедиции принимают участие специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, а также представители военно-промышленного комплекса.

Новой военной технике предстоит автономно преодолеть маршрут протяженностью более двух тысяч километров в условиях арктического климата. За период испытаний будет проведена оценка отдельных новых технических решений на образцах военных гусеничных машин, которые позволяют в условиях низких температур обеспечивать поддержание автономности.

Помимо этого, специалисты из военного ведомства осуществят проверку образцов новой техники на готовность выполнения боевых задач, поддержания микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу и в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра, превышающей 35 метров в секунду, а также иных особенностей крайнего Севера.

Планируется, что экспедиция пройдет от поселка Тикси до острова Котельный и обратно по льду, который покрывает море Лаптевых и проливы между островами, а также по прибрежной зоне.

Помимо испытаний тяжелой военной техники, в условиях крайнего севера также будут испытаны армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления, кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки, водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.

Напомним, 7 февраля подразделения противовоздушной обороны, входящие в состав ВКС России, были приведены в боевую готовность в рамках внезапной проверки, устроенной по указу президента страны Владимира Путина.

В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу выразил удовлетворение результатами проведенной внезапной проверки.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments