21.02.2017

СМИ анонсировали прибытие тысячи американских солдат в Польшу в апреле



В апреле нынешнего года тысячи американских военнослужащих будут направлены в Польшу. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Командование Вооруженных сил США.

Как заявили в штаб-квартире сухопутных войск США в Европе, которая располагается в германской городе Висбаден, уже в конце следующего месяца в Польшу будет направлена автомобильная колонна с американскими военнослужащими, которые будут дислоцированы в городе Ожиш на северо-востоке страны.

Следует отметить, что Ожиш находится в 57 километрах от границы российской Калининградской области.

Напомним, Североатлантический альянс принял решение существенно усилить свое военное присутствие в Восточной Европе после начала конфликта в Украине и присоединения Крыма к России. Вдоль российской границы выстраивается инфраструктура НАТО, сосредотачиваются войска альянса.

При этом глава Пентагона Джеймс Мэттис открыто заявляет, что Москва является главной угрозой для Соединенных Штатов.

17 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом «на полях» 53-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, в ходе которой они обсудили перспективы отношений между Москвой и альянсом.

«В ходе беседы состоялось обсуждение текущего состояния и перспектив отношений Россия – НАТО, а также ряда актуальных вопросов международной и европейской повестки дня», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее агентство сообщало, что Столтенберг в беседе с журналистами заявил, что обсуждал с главой российской дипломатии «различные теми», включая ситуацию в Украине, а также «транспарентность и снижение рисков». В целом, по словам генсека альянса, переговоры с Лавровым прошли продуктивно.
 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments