27.02.2017

Новый глава Демократической партии пообещал стать худшим кошмаром Трампа



Новый глава Национального комитета Демократической партии США Том Перес заявил, что вместе со всеми демократами станет худшим кошмаром президента страны Дональда Трампа, сообщает «РИА Новости». Заявление было сделано в ответ на шутливое поздравление президента, который на своей странице в Twitter отметил, что «невозможно пожелать лучшего для него и для Республиканской партии.

По итогам голосования Перес получил 245 голосов членов комитета против 200 у его ближайшего конкурента, члена палаты представителей от штата Миннесота Кита Эллисона.

«Зовите меня Том. И не слишком радуйтесь. Кит Эллисон и я, а также демократы, объединившиеся по всей стране, станем вашим худшим кошмаром», – написал политик на своей странице в Twitter, сделав репост записи с поздравлением Трампа.

Том Перес является первым представителем латиноамериканской диаспоры, который возглавил Нацкомитет Демократической партии. Еще недавно он занимал в администрации экс-президента страны Барака Обамы должность министра труда.

Место главы Нацкомитета оказалось вакантным после того, как Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост в связи с публикацией сайтом WikiLeaks электронной переписки демократов. Детали этой переписки также привели к обвинениям экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в том, что партийный аппарат поддерживал ее в ходе праймериз в ущерб проигравшему Берни Сандерсу.

Ранее президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что результаты выборов главы Нацкомитета Демократической партии были подтасованы.

«Гонка за пост главы Нацкомитета Демократической партии, конечно, была полностью «подтасована». У ставленника Берни (Сандерса — ред.), как и у самого Берни, не было шансов. Клинтон потребовала на это место Переса!», – написал глава Белого дома.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments