28.02.2017

Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»



Депутат Верховной Рады Надежда Савченко в ходе своего визита в зону конфликта на Донбассе призывала десантников, ведущих бои в окрестностях донецкого аэропорта, бросить свои позиции и идти свергать «преступную власть» в Киеве. Об этом с трибуны заседания Верховной Рады заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова, передает ИА REGNUM.

«Я говорю по поручению и от имени военнослужащих воздушно-десантных войск Украины. На этой неделе народный избранник Надежда Савченко была в районе донецкого аэропорта и встречалась с военнослужащими 80-й отдельной воздушно-десантной бригады и 79-й бригады и подстрекала их бросить свои позиции и прийти сюда свергать «злочинну владу» («преступную власть» – ред.), с оружием в руках», – сказала парламентарий.

Рычкова утверждает, что украинские солдаты могут подтвердить ее слова. Она отметила, что единственное, о чем они жалеют, так это о том, что не воспользовались случаем и не сделали видеозапись с целью доказательства.

Ранее агентство сообщало, что в декабре прошлого года «Батькивщина» исключила народного депутата Савченко из фракции после того, как та провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске. Во фракции напомнили, что на парламентских выборах в 2014 году Савченко была внесена в избирательный список фракции с целью освобождения из российского плена, однако в настоящее время принципы и убеждения партии и народной избранницы не совпадают. Ранее Савченко призывала Киев начать прямые переговоры с самопровозглашенными республиками.

На днях Савченко посетила тюрьму с украинскими военнопленными на территории Донецкой народной республики. Она отметила неудовлетворительные условия, в которых находятся военнопленные.

«Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали», – заявила она.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments