01.03.2017

МИД Венгрии сравнил антироссийские санкции с «простреленной ногой»



На санкционную политику Брюсселя в отношении Москвы во многом будут влиять российско-американские отношения при новом президенте США Дональде Трампе. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, отметив, что антироссийские санкции не достигли своих целей, при этом нанесли европейским странам экономический урон, сообщает ИА REGNUM.

«С точки зрения экономики, ясно, что мы себе навредили больше, чем России. Там, где мы нанесли удар России, это сказалось и на нас. Как будто мы сами себе в ногу выстрелили», – заявил глава венгерского правительства в интервью «РИА Новости».

Он отметил, что с политической точки зрения ограничения против Москвы должны были способствовать полному соблюдению Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Однако прогресс в данном вопросе отсутствует на протяжении уже нескольких лет.

Чиновник задается вопросом, почему в таком случае должны сохраняться санкции, а не предприняты попытки нахождения иного выхода.

Глава правительства надеется, что в будущем Европа снимет антироссийские санкции, однако сегодня это зависит не от Евросоюза. Он полагает, что давление США на Европу может быть ослаблено в случае потепления отношений между Вашингтоном и Москвой.

Сиярто также полагает, что венгерская сторона очень заинтересована в налаживании отношений между Россией и США. При таком развитии событий, на его взгляд, и другие страны-члены Евросоюза будут более смело заявлять о необходимости прагматичного подхода в диалоге с Москвой.

«Я держу пальцы, чтобы новая администрация США пришла к соглашению с президентом России. Я надеюсь, что оба они найдут общий язык, ведь это во многом зависит от личных отношений», – заявил он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments