01.03.2017

Трамп обнаружил «заговор Обамы» и готовится к отставкам в Белом доме



Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в давлении на действующую администрацию, в частности, в провоцировании протестов в американских городах и организации утечек из Белого дома. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам главы государства, Обама «стоит за утечками», поскольку те координируются «его людьми». В материале говорится, что в планах нынешнего руководителя Белого дома – «чистка» своей администрации от сторонников Демократической партии.

Так, поддерживающая Трампа газета The New York Post называет положение дел в стране «уникальным случаем постпрезидентства».

«Слишком молодой, чтобы считаться пенсионером, 55-летний Обама не занимает никаких постов и не имеет планов активно участвовать в политической жизни. Вместе с тем его вес в структурах демократов не снижается: председателем Демократической партии 26 февраля выбрали его сторонника Тома Переса», – говорится в статье ультраконсервативной газеты.

Более того, объединение «Организуя для действия», которое было создано для переизбрания Обамы в 2012 году, не только не распущено, но и занимается вербовкой новых участников. По мнению приверженцев Трампа, именно эти люди стоят за массовыми акциями протеста против политики нынешнего главы Белого дома.

Не меньшую проблему для Трампа представляют собой «кроты» под лужайкой администрации главы государства: сотрудники правительственных учреждений, доставшиеся Трампу «в наследство» от Обамы. Так, телеканалу CNBS стало известно о «меморандуме» о взаимной поддержке, который был подписан противниками миграционной политики Трампа, работающими в среднем звене его собственной администрации. В начале минувшего месяца глава государства обещал отставки «кротов», однако по сей день не объявлено ни об одном случае их выявления.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments