01.03.2017

В Киеве националисты сорвали с госучреждений флаги Евросоюза



Украинские националисты сорвали флаги Евросоюза со здания государственных учреждений в Киеве. Об этом сообщает «РИА Новости». Соответствующее видео было опубликовано в сети, точная дата проведения акции неизвестна.

В частности, на кадрах видно, как в темное время суток мужчины в камуфляже и балаклавах срывают европейские флаги и топчут их.

При этом в комментарии к записи сообщается, что акция символизирует «уничтожение имперских амбиций Запада по отношению к Украине». В пояснении к видео говорится, что Брюссель относится к Украине «как к колонии и сырьевому придатку», а в тяжелых для страны ситуациях выражает лишь «глубокую озабоченность».

Более того, авторы видео выразили недовольство тем, что европейские страны диктуют, «каких героев чтить в Украине», а также выступили с критикой блокады Донбасса.

В прошлый вторник активисты из украинских националистических организаций провели у здания парламента митинг. Во время акции они требовали узаконить торговую блокаду самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сообщение с территориями, неподконтрольными Киеву, было заблокировано в конце январе бывшими участниками военной операции на востоке Украины и радикально настроенными парламентариями. Руководство страны раскритиковало действия организаторов мероприятия, однако попыток разблокировать движение транспорта не предприняло.

16 февраля представители общественной инициативы «Черный комитет» вывесили портрет лидера украинских националистов времен Второй мировой войны Степана Бандеры на ограде польского посольства в Киеве.

По словам участников акции, на такой поступок их побудили откровенно «антиукраинские» заявления высших чиновников Польши, которые в форме ультиматумов требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments