02.03.2017

Захарченко посоветовал украинцам привыкать к его голосу



Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал запись его телефонного разговора с начальником управления внутренней и внешней политики администрации ДНР Дмитрием Трапезниковым, которая была перехвачена Службой безопасности Украины. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Все идет по плану», – заявил глава самопровозглашенной республики, отметив, что украинцам следует начинать привыкать к его голосу.

1 марта стало известно, что руководства ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.

Днем ранее Служба безопасности Украины сообщила о перехвате разговоров Захарченко с Трапезниковым. Помимо этого, в ведомстве рассказали, что их разговор касался торговой блокады Донбасса. По данным спецслужбы, руководство ДНР якобы заинтересовано в сохранении ситуации с целью «национализации» предприятий на своей территории.

27 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с ультиматумом и потребовали до 00:00 часов 1 марта нынешнего года снять блокаду железнодорожных путей. В противном случае они пообещали ввести внешнее управление на всех украинских предприятиях и перестать поставлять уголь в Украину.

Украинские националисты начали торговую блокаду Донбасса в январе нынешнего года. В результате территории, подконтрольные Киеву, перестали получать необходимое количество антрацита, что привело к введению чрезвычайного режима в энергетике страны.

Налоги от предприятий, которые были переведены под внешнее управление, отныне будут поступать в бюджет самопровозглашенных республик.

28 февраля стало известно, что неизвестные вооруженные люди захватили стадион «Донбасс Арена» в Донецке. Как сообщалось, был заблокирован доступ в пункты выдачи гуманитарной помощи в части Донбассу, неподконтрольной Киеву.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments