03.03.2017

Бастрыкин обвинил Вороненкова, принявшего украинское гражданство, в низости



Экс-депутат Государственной думы Денис Вороненков, который переехал в Украину вместе с супругой Марией Максаковой, «дошел до низости», приняв гражданство этой страны с целью избежать уголовного наказания в России. Об этом заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает «РИА Новости».

Глава СК пояснил, что бывший парламентарий проходил по делу о мошенничестве, и его должны были привлечь к уголовной ответственности.

В апреле 2015 года в ведомстве заявляли, что намерены начать уголовное преследование Дениса Вороненкова. По данным следствия, в 2011 году группа лиц, включавшая экс-нардепа, осуществила рейдерский захват здания в центре российской столицы стоимостью порядка пяти миллионов долларов. Помимо этого, бывший парламентарий подозревается в мошенничестве, в результате которого владелец одной из московских фирм лишился права собственности в уставном капитале. Расследование в отношении Вороненкова оказалось возможным лишь после лишения его депутатского мандата.

В прошлом году Вороненков перебрался в Украину и получил там гражданство.

Сам Вороненков 19 февраля заявил, что украинские силовые структуры предлагали ему на них работать. Украинские силовые структуры якобы предлагали ему работу «специалиста по России». При этом он не уточнил, о каких именно организациях идет речь, однако признался, что пока еще не принял предложения.

Пресса также сообщала, что в Украине экс-депутат дал показания Генеральной прокуратуре против бывшего президента страны Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин ранее сообщил, что вопрос об исключении Вороненкова из КПРФ будет решен в ходе пленума коммунистической партии в марте.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments