03.03.2017

Захарченко призвал ВСУ перейти в наступление



Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинскую армию перейти в наступление. Заявление глава республики сделал в эфире телеканала «Россия 1», сообщает ИА REGNUM.

«Я хочу обратиться к господину Турчинову (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины – ред.). 26 мая будет третий год военных действий. В моем понимании, если надо, то приди и забери. Не придешь, не заберешь, то нечего верещать, извините за выражение», – сказал глава ДНР.

По мнению Захарченко, в рядах украинских силовиков есть люди, разделяющие желание Турчинова «очистить» Донбасс от войск ополченцев ДНР за один месяц.

«За окнами слышны обстрелы. Обстреливаются Спартак и Ясиноватая. Украина не прекращает боевые действия. Я так понимаю, что в рядах ВСУ есть такие люди, которые разделяют мнение господина Турчинова», – заявил глава самопровозглашенной республики.

Захарченко призвал украинских силовиков скорее пойти на эскалацию конфликта, полагая, что тем самым она будет последней для Украины. Глава республики добавил, что «мы в этом обострении живем», отметив, что ему хотелось бы, чтобы оно быстрее началось и быстрее кончилось, а также «чтобы нас потом не обвиняли, что мы первые начали».

«Вот это самое главное, почему мы не делаем (не идем на обострение – ред.). Если Украина это сделает, как сказал господин Турчинов, милости просим. Мы к этому готовы. Я считаю, что для Украины будет лучше ужасный конец, чем ужас без конца», – подытожил глава ДНР.

Накануне секретарь СНБО Турчинов заявил, что Москва не намерена выполнять мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе и делает все для его срыва.

«Май стал для нас «черным», потому что мы в течение месяца понесли наибольшие потери за последний год. Мы очень много героев потеряли, многие ранены», – заявил Турчинов.

По его словам, ответом должно стать укрепление обороноспособности Украины.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments