06.03.2017

Кадыров обвинил Соединенные Штаты в попытках дестабилизировать Россию



Западные страны во главе с США прикладывают усилия для того, чтобы устроить в России хаос, и применяют для этого самые грязные и изощренные методы. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает ИА REGNUM. Сообщение было посвящено пятой годовщине выборов президента России.

Глава республики напомнил, что ровно пять лет назад, 4 марта 2012 года, в стране состоялись президентские выборы, в ходе которых подавляющее большинство граждан отдали свои голоса за тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. Кадыров отметил, что минувшие годы оказались для государства непростыми.

«США и западные страны прилагают огромные усилия с целью вызвать в России хаос, спровоцировать нестабильность. Для этого используются самые изощрённые и грязные методы – экономические и политические санкции, гонка вооружений, отказ от ранее достигнутых соглашений, финансирование деструктивных сил…», – подчеркнул он.

Глава Чечни, однако, констатировал, что ни одна из этих мер не оказалась удачной. По его словам, на сегодняшний день Россия представляет собой сильное, единое государство со стабильной экономикой. Кадыров указал на успехи Москвы в борьбе с международным терроризмом и добавил, что сегодня страна является важным игроком на геополитической арене.

Чеченский лидер отметил непоколебимость президента России Владимира Путина, который стремится превратить Россию в великую державу, в том, что касается отстаивания национальных интересов во внешнеполитическом диалоге с западными странами во главе с США.

Агентство напоминает, что глава Чечни выступает с критикой в отношении Вашингтона не впервые. Так, в январе прошлого года он отреагировал на заявления американских чиновников о «коррумпированности» российского лидера, назвав их свидетельством того, что против Москвы «развязана настоящая война».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments