06.03.2017

Коллеги украинского министра призвали не позорить правительство в связи с отменой визита в США



Министр юстиции Украины Павел Петренко призвал главу Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна не высказывать свое недовольство в связи с отменой командировки в США. Об этом глава Минюста написал на своей странице в Facebook, сообщает «РИА Новости».

«Прочитал пост Владимира Омеляна о том, что ему якобы не позволили поехать в очередную командировку. Стало откровенно стыдно. Володя, нельзя позорить кабмин и всю нашу команду распрями», – обратился к коллеге Петренко.

Ранее министр инфраструктуры сообщил, что кабинет министров не дал ему возможность поехать на украинско-американский бизнес-форум, который будет проходить в Нью-Йорке.

«Причина отмены поездки банальна: кто-то в Кабмине решил, что поскольку от Винницы до Вашингтона 7799 км, то и нечего ездить в такую глушь и разрешения на поездку мне не дали», – заявил глава Министерства инфраструктуры.

В свою очередь, министр юстиции посоветовал своему коллеге по правительству заняться ремонтом дорог и развитием инфраструктуры.

3 марта агентство сообщало о предложении представителей американского конгресса вдвое сократить расходы Соединенных Штатов на военную помощь Киеву. В случае принятия данного предложения Киев сможет рассчитывать лишь на 150 миллионов долларов.

В декабре американские сенаторы включили в оборонный бюджет выделение Украине 350 миллионов долларов. В соответствии с изначальным планом, на первом этапе Киев мог получить по линии Минобороны США 175 миллионов долларов.

Сегодня Вашингтон все еще оказывает Киеву военную поддержку, однако официально лишь в виде обмундирования и оборудования.

Общая сумма оборонного бюджета Соединенных Штатов составляет 578 миллиардов долларов, что на 5 миллиардов больше прошлогодней. Следует отметить, что он был меньше во время президентства Барака Обамы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments