06.03.2017

Ле Пен заявила об угрозе холодной войны с Россией



Холодная война с Россией, которая грозит Европе, опасна для континента. Об этом заявила кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, передает «Лента.ру».

«Я вам скажу, что опасно для Европы. Это ведение холодной войны против России и подталкивание России в объятия Китая. Вот это угроза для Европы», – сказала она.

Помимо этого, она отметила, что президент России Владимир Путин своими поступками не заслужил, чтобы его называли «убийцей», как это сделал, например, американский телеведущий Билл О’Райли.

При этом Ле Пен опровергла слухи о том, что она якобы восхищается Россией и ее президентом. Она отметила, что Путин является «лидером великой страны», а все, что интересует лично ее, – это интересы Франции. Ле Пен добавила, что она намерена вновь сделать свою страну великой.

Лидер «Национального фронта» известна тем, что не единожды выступала за восстановление отношений с Москвой. Так, 1 февраля она назвала ограничительные меры в отношении Москвы «абсолютно бестолковыми», отметив, что санкции не решили никаких проблем и не способствовали улучшению ситуации. 17 января она заявила, что в случае своего вхождения в Елисейский дворец поставит на рассмотрение вопрос о признании Крыма частью России.

Напомним, в начале февраля телеведущий американского телеканала Fox News Билл О’Райли назвал главу Кремля «убийцей». В администрации российского президента эти слова сочли недопустимыми и оскорбительными, а также заявили, что хотели бы услышать извинения. О’Райли, в свою очередь, заявил, что его извинения прозвучат не ранее 2023 года.

«Мы очень добрые и терпеливые», – заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков и согласился вернуться к этому вопросу шесть лет спустя.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments